[FAQ ID: 117]Как подключить/установить маршрутизатор DSL TP-LINK в сеть (подключение через кабель)

Подходит для: Беспроводные маршрутизаторы со встроенным модемом ADSL2+, Маршрутизаторы со встроенным модемом ADSL2+

Подключение через кабель производится через порт Line и порты LAN, расположенные в задней части маршрутизатора (смотри рисунок ниже).

1. Подключение линии ADSL
Для подключения маршрутизатора к телефонной розетке используется кабель ADSL, входящий в комплект поставки устройства. Подключите кабель одним концом к порту Line (разъем RJ11), находящемуся на задней панели устройства, а другой конец к телефонной розетке. Если используется фильтр нижних частот, следуйте инструкции, прилагаемой к данному устройству, или инструкциям поставщика Интернет-услуг. Подключение ADSL представляет собой интерфейс WAN и является подключением к Интернет. Это физическое подключение к магистрали сети поставщика Интернет-услуг и в конечном итоге к Интернет.
 
2. Подключение концентратора или коммутатора к маршрутизатору
Подключите маршрутизатор к порту Uplink (MDI-II) сетевого концентратора или коммутатора при помощи прямого кабеля. Если вы хотите зарезервировать Uplink-порт концентратора или коммутатора для другого устройства, подключение производится через другие порты MDI-X (1x, 2x и т.д.) через перекрестный кабель.
 
3. Подключение компьютера к маршрутизатору
Маршрутизатор может быть подключен к компьютеру напрямую при помощи адаптера Ethernet 10/100BASE-TX , установленного на компьютере, и кабеля Ethernet 10/100BASE-TX.
 
На иллюстрации ниже изображен маршрутизатор подключенный к устройствам локальной сети Ethernet, устройствам беспроводной локальной сети и Интернет. Маршрутизатор можно напрямую подключать к адаптеру Ethernet 10/100BASE-TX, установленному на персональном компьютере, через кабель Ethernet (смотри схему ниже).

Связанные статьи: